– наш официальный партнер
Добавить объявление
Личный кабинет
Личный кабинет
Добавить объявление
Новостройки Екатеринбурга

Что делать, если квартира не продается?

Сегодня на рынке недвижимости наблюдается небывалый подъем. Своего покупателя легко находит и скромная "однушка" в зеленом спальном районе, и загородные коттеджи, и роскошные апартаменты на последнем этаже новой многоэтажки. Тем большее недоумение вызывает ситуация, когда выставленный на продажу объект долгое время не может найти своего покупателя. Что делать, если не продается квартира? – с этим вопросам к риелторам часто обращаются собственники, не сумевшие быстро реализовать свою недвижимость. Попробуем разобраться в этом вопросе и найти выход из ситуации.


Почему не продается квартира? Актуальная статистика по уровню спроса

Специалисты, работающие на рынке недвижимости, легко различают «удачные» для продажи и заведомо «проблемные» объекты, реализация которых может затянуться. По мнению риелторов, наибольшим спросом пользуются предложения, которые соответствуют следующим критериям:

  • стандартные параметры площади — не слишком большой и не чересчур маленькой;
  • расположение на средних этажах дома, оптимально – не выше четвертого;
  • развитая инфраструктура возле дома;
  • наличие в непосредственной близости транспортных развязок и остановок;
  • объекты вторичного рынка, исключающие неприятные сюрпризы в виде задержки сдачи объекта или серьезных дефектов строительства;
  • наличие благоустроенного балкона или лоджии;
  • высокие потолки;
  • просторная кухня и санузел.

Если хорошая квартира долго не продается, владельцу стоит задуматься о правильности выбранной тактики позиционирования и продажи. Возможно, объявление от имени собственника смотрится непривлекательно, переговоры не удается довести до логического конца, или цена объекта не соответствует рыночным реалиям. Кроме того, в числе причин, из-за которых не продается квартира, стоит отметить:

  • Неухоженный вид жилья и неприятный запах, отпугивающий потенциальных покупателей при первом просмотре;
  • Серьезные нарушения при составлении технических или правоустанавливающих документов, а также – отсутствие необходимых бумаг;
  • Непривлекательный текст объявления или небрежно сделанные фото, на которых невозможно рассмотреть объект продажи;
  • Неспособность владельца пойти на компромисс и договориться с покупателями.

Опытный риелтор легко разберется, почему не продается квартира. Порой бывает достаточно поверхностного знакомства с предложением собственника, чтобы сразу обнаружить основные ошибки. Поэтому тем владельцам недвижимости, кто не уверен в своей способности быстро заключить сделку, стоит обратиться за профессиональной помощью. Специалист легко исправит допущенные недочеты и сделает все возможное, чтобы квартира была успешно продана в течение нескольких недель.


Что сделать, если квартира не продается годами?

Рекомендованная последовательность действий выглядит следующим образом:

  • Необходимо подготовить полный пакет документов, чтобы у покупателя не возникло сомнений в легальности предлагаемой сделки.
  • Следует провести предпродажную подготовку объекта. Это не обязательно должен быть масштабный ремонт. Достаточно провести генеральную уборку, вывезти старую мебель и ненужные предметы интерьера, справиться с неприятным запахом и привести в порядок подъезд возле входа в квартиру.
  • Нужно рассчитать и указать в объявлении актуальную рыночную стоимость жилья. Во внимание следует принять количество комнат и площадь объекта, его техническое состояние, «возраст» дома и район его расположения. Оптимальное решение – услуги независимого оценщика, который легко вычислит рыночную стоимость квартиры. Она позволит смело рассчитывать на быструю продажу объекта.
  • Следует сделать объявлении более качественным, информативным и привлекательным. Описание должно быть достоверным и конкретным, фотографии – качественными и наглядными. Если вы готовы торговаться, напишите об этом. Чем больше данных по качеству и расположению объекта будет указано, тем выше вероятность найти заинтересованного покупателя, готового к совершению сделки на ваших условиях.

Помощь в продаже квартиры от сотрудников АН «Парнас»

Квалифицированные риелторы агентства недвижимости «Парнас» предлагают свою помощь в организации и сопровождении сделки по продаже квартир в Краснотурьинске и за его пределами. Все условия реализации объекта будут детально согласованы с покупателем, что гарантирует выгоду сделки и ее совершение в сжатые сроки.

АН «Парнас»: выгодно и быстро продадим любую недвижимость!