Личный кабинет
8-950-552-94-51
Личный кабинет
Добавить объявление

Ипотека в 2019 году: прогнозы и условия

Приобретение квартиры в ипотеку удобно, поскольку не у всех есть необходимая сумма на жилье. Поэтому потенциальные покупатели хотят знать, как же изменятся  ставки? По нашим прогнозам, в 2019 году изменение ставок по ипотеке будет незначительным, не более 1,5%. Такое экспертное мнение основано на том, что Центробанк в первые месяцы нового года повысит ставку рефинансирования. Правительство планирует реализовать государственную программу поддержки ипотеки, сократить ставку до минимальной и оказать всестороннюю поддержку застройщикам.


Какие ипотечные программы реализуются государством РФ в 2019 году?

Государственные меры поддержки граждан в сфере приобретения недвижимости в нынешнем году будут включать такие:

·         Военная ипотека (часть денег за квартиру платит государство).

·         Ипотека, связанная с использованием маткапитала.

·         Реализация программы «Молодая семья» (приобретение недвижимости на льготных условиях для супругов до 35 лет).

·         Социальная помощь.

·         Ипотека для семей с детьми.

Министерство строительства готовит к подписанию новые условия предоставления субсидий. Они помогут многим семьям решить многолетние проблемы с жилплощадью. Одна из таких мер – зафиксировать льготную ставку на приобретение жилья 6%. Кроме того:

·         Банки будут обязаны рефинансировать ипотеки под этот установленный государством минимум – не более 6%.

·         Вторичное жилье будет разрешено приобретать по льготным условиям семейной ипотеки.

Кроме того, планируется реализовать несколько государственных мер:

Реструктуризация банками ипотеки по заявлению заинтересованных клиентов. Это обозначает, что банк обязан принять положительное решение на такое заявление, то есть реструктуризировать его текущий кредит. Но при этом возможно повышение ставки, поэтому стоит перед написанием заявления учесть все обстоятельства.


Другие изменения ипотеки 2019

Прогнозируется еще и такая мера, как введение стандарта ответственного кредитования. Он предназначен для банков, которые будут обязаны ознакомить всех своих клиентов с тем, какой порядок кредитования планируется и каковы шаги по его обслуживанию.  Особенно это касается изъятия банком залогового объекта, если затягиваются или приостанавливаются его оплаты.

В этом документе будут описаны варианты урегулирования таких ипотечных долгов до суда. При этом попадание в сложные финансовые ситуации должно свестись к минимуму. Если же у вас возникают вопросы относительно таких юридических обстоятельств, вы можете обратиться к нам, в агентство недвижимости «Парнас».

Самые популярные группы людей, которые могут приобрести жилплощадь по ипотеке с поддержкой государства:

·         Вы ждете рождения своего второго малыша.

·         Оба супруга еще не достигли возраста 35 лет.

·         Планируете приобрести жилье в строящемся доме.

·         Хотите использовать военную ипотеку.

Мы предоставляем услуги по оформлению ипотеки, с нашей помощью можно быстро и надежно купить квартиры в Краснотурьинске. Звоните, чтобы задать интересующие вас вопросы, избежать рисков при оформлении ипотечного кредита.