– наш официальный партнер
Добавить объявление
Личный кабинет
Личный кабинет
Добавить объявление
Новостройки Екатеринбурга

Использование маткапитала при покупке жилья

Использование маткапитала позволяет при покупке недвижимости отыскать нужные средства и получить желаемую жилплощадь для молодой семьи. Это один из самых надежных и популярных методов применения материнского сертификата, выданного государством. 


Квартира на маткапитал – это реально.

Приобрести такую квартиру, согласно закону, можно не только на первичном, но и на вторичном рынке. Родители имеют право получить сертификат в какое угодно время после рождения ребенка, а использовать его – только по исполнению им 3-х лет.

В случае же покупки посредством ипотеки, оформленной раньше, вы можете воспользоваться маткапиталом еще до достижения малышом трехлетнего возраста.

Подобные сделки имеют и другие особенности, регламентируемые законодательством, а именно:

·        деньги переводятся только по безналичному расчету;

·        доли жилплощади должны  быть оформлены документально не только на родителей, но и на всех детей в семье;

·        необходимо, чтобы недвижимость соответствовала всем сантехническим требованиям.

И, несомненно, эта жилплощадь должна быть территориально расположена на территории РФ, а не другой страны.

Как купить жилье на материнский капитал?

Маткапитал на жилье может быть легально использован на его покупку. Только ее нужно правильно и юридически грамотно оформить. Как только вы выбрали подходящую для семьи квартиру, подготовьте полный пакет документов, чтобы предоставить их сотрудникам Пенсионного фонда. В этот пакет обязательно входят:

·        заявление о том, чтобы владельцы сертификата могли распорядиться его средствами в полной мере;

·        паспорта родителей (опекунов) или одного из них;

·        свидетельство об официальном браке;

·        обязательство перед органами опеки оформить доли детей (если такого документа еще нет) – срок оформления до полугода с момента получения средств от Пенсионного фонда РФ.


Стоит знать, что в госорганы достаточно подать копии, а оригиналы только предоставить для сверки и ознакомления. Далее они остаются у владельцев сертификата. По требованию госструктур вы обязаны предоставить также дополнительные документы. Какие это документы, зависит от вида сделки.


Особенности использования маткапитала 2019

На практике операция купли-продажи с использованием средств материнского капитала занимает больше времени и сил, чем обычная сделка. Она занимает порядка двух месяцев. Это связано с тем, что на протяжении указанного времени деньги перечисляются на счет Пенсионного фонда продавца.

Это обуславливает нежелание продавцов связываться с подобного рода сделками. Чтобы сделать процесс проще и легче, сэкономить свое время и средства, обращайтесь к нам, в агентство недвижимости «Парнас». Наши юристы и эксперты по недвижимости возьмут на себя все ваши хлопоты по оформлению. Например, ускорить время проведения сделки путем оформления целевого займа.

Может ли Пенсионный фонд отказать?

Да, такие случаи происходят часто, если документы оформлены неправильно. Они должны соответствовать требованиям согласно правительственному Постановлению от 12.12.2007 за номером 862. Кроме того, сделку необходимо зарегистрировать в Росреестре.

Практикуются и проверки состояния жилья сотрудниками Пенсионного фонда. Если оно не соответствует техдокументам или требованиям Санэпида, то перевод средств маткапитала может так и не состояться.

Наши специалисты помогут решить все ваши вопросы в самые короткие сроки.  Звоните, чтобы получить полную консультацию. К вашим услугам – наш многолетний опыт на рынке и глубокая специализация в вопросах использования материнского капитала, покупки и продажи недвижимости.